«Сервье» и Nymirum начали разработку инновационных лекарств для лечения неврологических заболеваний

    14.07.2021
    Новости
    316
    РНК и ДНК

    Международная независимая фармацевтическая группа «Сервье» и Nymirum, пионер в области разработки малых молекул, нацеленных на РНК, объявили о старте совместного научно-исследовательского проекта, направленного на поиск и разработку РНК-модулирующих препаратов для лечения неврологических заболеваний.

    В соответствии с соглашением о сотрудничестве Nymirum при помощи собственной запатентованной платформы DART (целевая платформа РНК с динамически атомарным разрешением) будет отвечать за разработку малых молекул, которые лягут в основу инновационных лекарственных препаратов для терапии нейродегенеративных заболеваний. В то же время, компания «Сервье» берёт на себя ответственность за проведение совместных доклинических исследований, а также получает право на дальнейшую разработку препаратов-кандидатов и расширение областей сотрудничества. Nymirum получит авансовый платеж для проведения научно-исследовательских работ, а также финансовое вознаграждение в случае успеха совместного проекта.

    «Мы рады объединить опыт Nymirum в области малых молекул, нацеленных на РНК-мишени, с экспертизой компании «Сервье» в разработке инновационных лекарственных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы. Способность «раскладывать» и использовать динамическую структуру РНК открывает новые возможности для разработки лекарственных препаратов в самых разных терапевтических областях», – отметил Джошуа Фэрбанк, главный исполнительный директор и соучредитель Nymirum. «Мы надеемся на совместный успех в поиске методов лечения для пациентов с тяжелыми неврологическими заболеваниями».

    «Мы рады работать вместе с Nymirum над несколькими проектами, направленными на создание новых препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний. С этой целью мы используем DART – платформу для получения малых молекул, нацеленных на РНК. По сравнению с другими подходами на основе ДНК или РНК терапевтические решения, основанные на малых молекулах, имеют ряд преимуществ и являются очень перспективными для дальнейшего развития в области лечения пациентов, страдающих заболеваниями центральной нервной системы», – заявил Росс Джегго, руководитель направления неврологических и иммуно-воспалительных заболеваний компании «Сервье».


    Текст: Servier

    Фото:

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх