Сеченовский университет вошел в общемировой рейтинг лучших ВУЗов мира

    09.06.2021
    Новости
    244

    Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала ежегодный институциональный рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings. В него вошел Сеченовский университет, сразу заняв 22 место среди 43 российских вузов и позицию 651-700 – среди мировых. В 2019 году он уже был участником предметного рейтинга QS по направлению «медицина», закрепив положение в группе 401-500 лучших университетов мира.

    Глобальный рейтинг университетов QS WUR является одним из самых авторитетных рейтингов в мире, а также самым популярным и упоминаемым источником информации об университетах. В первую очередь, он призван помочь студентам в выборе ведущих университетов из разных стран при поступлении в высшие учебные заведения.         

    «Мы не только расширили присутствие российских университетов в рейтинговом диапазоне, но и сразу показали высокий результат. В основе успеха — грамотно выстроенная стратегия университета, в том числе конвертация его потенциала в развитие новых востребованных направлений, — прокомментировал рейтинг ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко.Еще один из важных показателей результативной работы — участие вуза в госпрограмме «5-100». Благодаря Проекту Сеченовский Университет укрепил компетенции, связанные с новейшими технологиями и инновационными решениями. Трансформация университета в исследовательский и образовательный центр, масштабная интеграция в международное научное и образовательное пространство, а также использование принципов мультидисциплинарного подхода позволит дальше обеспечивать его конкурентоспособность в академической и глобальной образовательной среде».

    При составлении QS World University Rankings учитываются шесть индикаторов: авторитетность в академической среде, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и числа студентов, цитируемость научных публикаций, доли иностранных преподавателей и студентов.

    Текст: пресс-релиз

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх