С появлением вакцины от COVID-19 мир ждет новая реальность

    01.12.2020
    Новости
    62

    Пандемия изменила жизнь большинства стран на планете. С распространением смертельного вируса государство за государством вынуждены вводить все новые ограничения для собственного населения. Началось все с жестких мер изоляции, введенных Китаем. Тогда жителям страны запретили покидать собственные дома даже для того, чтобы купить продукты. В каждом дворе был назначен дежурный, чтобы следить за исполнением приказа. Позже, мягче или жестче, по всему миру начали вводить подобные запреты, опасаясь распространения новой «чумы». Выход по пропускам, «масочный» и «перчаточный» режимы, цветовые и QR-коды стали нашей жизнью. Теперь, когда одна за одной страны начали регистрировать вакцины против коронавируса, режим, казалось бы, должен быть смягчен. Однако мы видим иную картину.

    Начав с репрессий против распространителей «фейков о коронавирусе», Соединенное Королевство переходит на борьбу с распространителями «фейков о вакцине». Газета The Sunday Times, ссылаясь на распоряжение Минобороны Великобритании, сообщила, что государство направит на эту борьбу «элитное подразделение Вооруженных сил». Это же подразделение уже отслеживает любую подозрительную информацию о коронавирусе в соцсетях и на информационных сайтах. Теперь они будут искать «сведения о дезинформации против вакцин со стороны враждебных государств, включая Россию». Для этого налажено сотрудничество с со спецслужбой электронной разведки Центра правительственной связи (GCHQ). Связана такая мера с большим количеством «антипрививочников» в стране.

    Отметим, что Великобритания одной из первых ввела режим QR-кодов и заполнение анкет для посещения кафе, спортзалов и других «развлекательных» учреждений. Теперь в планах государства – запретить пускать «антипрививочников» в бары, рестораны, фитнес-центры, кинотеатры и т.д. Именно это, считает заместитель министра здравоохранения Великобритании Надим Захави, ответственный за иммунизацию от COVID-19, необходимо для спасения страны. Захави говорит, что информация о сделанной прививке должна отмечаться в мобильном приложении – оно уже сегодня отслеживает контакты «коронавирусных» пациентов. Такое же приложение в ближайшее время вводят и в России.

    «Воюет» против своих граждан и Евросоюз. Здесь «антипрививочников» и «антимасочников», которых становится все больше, и они выходят на демонстрации, предполагают не принимать на работу. В Европейском социально-экономическом комитете EESC недавно заявили, что справка о вакцинации работника станет обязательным условием для заключения контракта. При этом ведомство уточнило, что формально иммунизация населения останется совершенно добровольной. Сотрудник сам будет принимать решение, хочет ли он работать в конкретной компании. В нашей стране такие меры работодателей ходят пока на уровне слухов. Однако есть примеры, когда людей заставляли подписывать заявление «по собственному желанию» из-за отказа проходить тестирование на коронавирус. Сегодня правительство России уверяет, что ни врачей, ни учителей без прививки не уволят. Действительно, сегодня это незаконно. Останется ли так в дальнейшем?

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх