Государство увеличивает бюджет на лечение ВИЧ-пациентов

    01.12.2020
    Новости
    164

    Вице-премьер Татьяна Голикова успокоила журналистов, сказав, что цены на лекарства для ВИЧ-пациентов не поднимают, напротив – в следующем году бюджет для закупок лекарств этой группы вырастет на 2,2 млрд рублей до 29,4 млрд. Сегодня антиретровирусные лекарства получают все, кто в них нуждается.

    1 декабря Татьяна Голикова рассказала представителям прессы: «Мы наращиваем бюджет по лекарственному обеспечению ВИЧ-инфицированных. Напомню, что в 2020 году это 27,2 млрд рублей, в следующем году это 29,4 млрд рублей. При этом, по заключению наших экспертов, препараты не имеют тенденции к росту цен. И на сегодняшний день, по имеющейся у нас информации, все нуждающиеся, все те, кто выбрал для себя антиретровирусную терапию, ее получают».

    ВИЧ-пациенты, отмечает вице-премьер, относятся к той группе «плановых» больных, которая продолжает получать медицинскую помощь, несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, из-за которой были значительно сужены рамки врачебного внимания «нековидным» больным.

    Чиновник сообщила: «Темпы распространения ВИЧ-инфекции в РФ замедлились. При этом это не значит, что мы не выявляем. Ровно наоборот: количество исследований, которые мы проводим, составляет, я по памяти называю, около 43 млн за прошлый год. Я очень надеюсь, что в этом году, несмотря на сложности с пандемией, мы не снизим эти показатели».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх