С начала 2024 года «Ростех» поставил в регионы свыше 8 млн доз вакцин

    16.03.2024
    Новости
    654

    Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации «Ростех» поставил в регионы предусмотренные на первом этапе вакцины в рамках Национального календаря профилактических прививок для защиты населения от столбняка, коклюша, дифтерии, гепатита B, туберкулеза и краснухи, сообщила пресс-служба Госкорпорации «Ростех».

    Объем первой партии составил 8,48 миллиона доз вакцин. Поставки профилактических препаратов осуществляются по государственным контрактам, заключенным «Нацимбио» в 2024 году с федеральным центром планирования и организации лекарственного обеспечения Минздрава РФ. 

    «Препараты доставлены в регионы России в срок и в предусмотренном госконтрактами объеме, причем вакцины для профилактики краснухи переданы с опережением графика на две недели. По мере заключения новых государственных контрактов, поставки будут продолжены в течение года», – рассказал Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио».

    Кроме того, в 2024 году «Нацимбио» оперативно отгружает в регионы страны комбинированную вакцину Вактривир для профилактики кори, краснухи и паротита. С начала года и по состоянию на 15 марта, холдинг уже произвел и доставил в регионы более 473 тысяч доз данного препарата.

    Созданная Госкорпорацией Ростех в 2013 году компания «Нацимбио» содействует развитию российской иммунобиологической промышленности. С 2015 по 2023 год компания передала в государственные медучреждения свыше 1 млрд доз вакцин. Ежегодно холдинг обеспечивает до 90% потребности в препаратах для Национального календаря профилактических прививок.

    Таким образом, предприятие «Нацимбио»  удовлетворяет потребности российских регионов в необходимых медицинских препаратах, что способствует предупреждению развития инфекционных заболеваний и укреплению здоровья населения страны.

    Холдинг «Нацимбио» до конца 2025 года будет единственным исполнителем централизованных закупок вакцин и анатоксинов по 17 наименованиям для иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок. Компания для выполнения своих полномочий имеет возможность привлекать субподрядчиков и соисполнителей при условии, что сама выполнит не менее 10% от общей суммы обязательств по госконтрактам. 

    Материал подготовлен с использованием пресс-релиза Госкорпорации «Ростех».

    Новости

    читать все
    наверх