Руководитель «Герофарма» предлагает повысить ответственность производителей лекарств

14.05.2021
Новости
243

Петр Родионов, выступавший на Российском фармацевтическом форуме, считает, что давнее недоверие российских покупателей к отечественной лекарственной продукции поможет побороть дополнительная ответственность, возложенная на плечи компаний-производителей.

Единичные случаи приобретения некачественных российских препаратов бросают тень на всех локальных производителей, утверждает бизнесмен. Так сложилось, что в России гораздо острее реагируют именно на негатив, связанный с отечественной продукцией, а в отношении зарубежной это воспринимается как нормальная ситуация, сетует Петр Родионов. Это означает, что необходимо повышать ответственность производителей за производимые ими лекарственные препараты и информировать об этом покупателей.

Не секрет, говорит бизнесмен, что многие люди, выезжающие за рубеж в доковидные времена, предпочитали привозить оттуда купленные впрок лекарства известных брендов, которые представлены также и в России. Зачастую покупки обходились значительно дороже, чем на родине. Это говорит о том, что российские граждане сомневаются в качестве не только отечественной продукции, но даже в том, что мировые известные бренды производят для России продукцию такую же качественную, как и для других стран, где ответственность производителя значительно выше. Это свидетельствует о недоверии к самой системе лекарственного оборота. Поэтому для повышения доверия к российским лекарствам необходимо проводить аудит всей товаропроводящей цепочки, предлагает генеральный директор «Герофарма».

Предложение  Петра Родионова перекликается  с заявлением Кирилла Дмитриева, главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), финансировавшего разработку российской вакцины  «Спутник V». В сентябре прошлого года он официально объявил, что РФПИ уверен в надежности своей вакцины, берет на себя ответственность за качество препарата и не будет перекладывать ее на зарубежных покупателей в случае возникновения неожиданных эффектов от вакцинации. Обычно такой ответственности большинство производителей стараются избежать, требуя судебной защиты от стран, которым продают свои вакцины.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх