Руководитель АРФП эмоционально ответил ФАС

    20.08.2020
    Новости
    499

    Федеральная антимонопольная служба считает, что представители ассоциаций не имеют права прогнозировать ценовую ситуацию на рынке, а представители ассоциаций против такой кажущейся им странной позиции ФАС.

    Как уже упоминал «Фарммедпром», в минувшем июле глава Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, комментируя «Известиям» факт повышения цен на анальгин, предположил, что из-за роста стоимости сырья и падения курса рубля страну ожидает повышение цен на медицинские препараты. На комментарий резко отреагировала Федеральная антимонопольная служба и 4 августа вынесла специалисту предостережение о неподобающем поведении. Эта история получила продолжение.

    Виктор Дмитриев 19 августа опубликовал на сайте АРФП эмоциональное открытое письмо к ФАС. «Странно, – пишет глава Ассоциации, – что объективный и компетентный комментарий, базирующийся на многолетнем опыте работы в отрасли, мнении исследовательских и маркетинговых компаний, да и просто элементарном знании законов экономики, вызвал такую реакцию у антимонопольного ведомства. При этом, как минимум, была поставлена с ног на голову причинно-следственная связь: не высказывание на публичной площадке «может привести к нарушению антимонопольного законодательства, в частности, к установлению или поддержанию цен на лекарственные препараты», а рост цен конкретно на анальгин привел к данному комментарию».

    Новости

    читать все
    наверх