Росздравнадзор получает новые полномочия

    10.09.2020
    Новости
    89

    Новым постановлением Правительства ведомство получает, во-первых, право проводить проверки установления цен на лекарства из перечня ЖНВЛП, а во-вторых, – обязанность размещать в интернете отчеты о фармаконадзоре, чтобы держать потребителей в курсе всех изменений, происходящих с медицинскими препаратами. Например, изменения инструкции, обнаружения нового побочного эффекта, а также об отзыве регистрации лекарственного средства.

    Российское правительство четвертого сентября вынесло постановление № 1344, которым расширило полномочия Росздравнадзора. Постановление вносит изменения в существующий документ «Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и Положение о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств».

    Если обязанность проведения проверок цен на препараты из списка ЖНВЛП у Росздравнадзора была и раньше, то теперь она официально зарегистрирована в положении о деятельности ведомства в сфере обращения лекарственных средств. Второй момент – размещение в интернете полученной информации о фармаконадзоре. Теперь учреждение обязано доносить до общественности новые подтвержденные данные о побочных действиях препарата, о серьезных нежелательных, а также непредвиденных реакциях во время приема лекарственного средства, об изменении инструкций к препаратам, о том, что лекарство потеряло регистрацию на территории страны, а также, что оно изъято из обращения или, напротив, снова появилось в списках разрешенных препаратов.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх