Ростовские системы диагностики рака во время операций заменят импортные аналоги

04.07.2022
Новости
255

Производитель медизделий компания «Диалайн» и правительство Ростовской области заключили соглашение о строительстве в регионе нового производства систем онкодиагностики для радиоуправляемой хирургии. Ранее подобное оборудование можно было купить только за рубежом.

В России в скором времени появятся отечественные системы диагностики, которые позволят хирургам увидеть во время операции раковую опухоль, ее точное местоположение и возможное присутствие метастазов. Такие возможности откроются благодаря появлению нового производства медицинских изделий в Ростовской области. Как сообщила пресс-служба правительства региона, соответствующее соглашение заключили губернатор Василий Голубев и директор по инновациям ЗАО «Диалайн» Николай Матегорин. Подписание документа состоялось во время Международной промышленной выставки «Иннопром-2022», которая проходит в эти дни в Екатеринбурге.

«Инвестор рассказал, что в используемой методике радиоуправляемой хирургии будут учтены новейшие исследования в области онкологии. Реализация таких проектов позволит повысить эффективность хирургии онкозаболеваний, а значит – и сберечь здоровье людей. В данном случае это импортозамещение в такой важнейшей теме – здравоохранение. Это профилактика онкозаболеваний, лечение, создание условий для восстановления в послеоперационный период, что чрезвычайно важно», – приводятся в сообщении слова губернатора Ростовской области.

Стоимость инвестиционного проекта составляет около 1,8 млрд рублей. На эту сумму в регионе будет построено производство медицинского оборудования, которое прежде приходилось везти из-за границы. Планируется, что ростовское предприятие смоет выпускать ежегодно до 100 единиц систем диагностики онкологии для радиоуправляемой хирургии в режиме реального времени.

По словам Николая Матегорина, подобное оборудование необходимо для всех онкологических больниц с возможностью применения радиологии. Такие системы помогают хирургам выявить не только саму опухоль и ее местонахождение, но и метастазы непосредственно во время операции.

Группа компаний ЗАО «Диалайн» занимается сервисом и продажей высокотехнологического медицинского оборудования, торговлей препаратами, а также строит и оснащает необходимыми приборами центры гемодиализа в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.  

Новости

читать все
наверх