Ростех направит в регионы 69 млн доз вакцин от гриппа для подготовки к новому эпидемическому сезону

04.08.2022
Новости
85

Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех приступил к отгрузкам вакцин против гриппа в регионы России. Профилактические препараты будут применяться для иммунизации населения в преддверии нового эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ. Поставки осуществляются по госзаказу Минздрава России и будут реализованы в два этапа.

В рамках первого этапа поставок в срокдо 1 сентября «Нацимбио» направит в медучреждения страны 30,2 млн доз гриппозных вакцин. Регионы получат трехвалентные вакцины «Совигрипп» (20,7 млн доз) и четырехвалентные – «Ультрикс Квадри» (9,5 млн доз).

Второй этап поставок начнется 1 сентября и продлится до конца ноября текущего года. В субъекты РФ будут переданы еще 38,8 млн доз профилактических препаратов.

С 2018 года для выполнения программы Национального календаря профилактических прививок поставляются вакцины против гриппа, произведенные исключительно в России по технологии полного цикла.

«В этом году мы впервые заключили двухлетние государственные контракты на поставку противогриппозных вакцин. Это существенно увеличивает горизонт планирования и позволит нам оптимально рассчитать необходимые для производства мощности при подготовке к эпидсезону 2023-2024 годов. Поставки вакцин против гриппа стартовали штатно, согласно графику, предусмотренному госконтрактами. Первые отгрузки традиционно состоялись в адрес Дальневосточного федерального округа», – рассказал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский. Созданная Госкорпорацией Ростех в 2013 году компания «Нацимбио» содействует развитию российской иммунобиологической промышленности. Холдинг ежегодно стабильно исполняет обязательства по поставкам вакцин, применяемых для плановой иммунизации населения России. В частности, с 2015 по 2021 годы компания передала в государственные медицинские учреждения 0,7 млрд доз вакцин. С марта 2021 года согласно распределению Минздрава России холдинг также поставляет в регионы России вакцины от COVID-19.

Текст и фото: Ростех

Новости

читать все
наверх