Денис Мантуров вошел в Координационный совет по обеспечению участников СВО всем необходимым, включая лекарства

    24.10.2022
    Новости
    401

    Вице-премьер и министр промышленности и торговли будет отвечать за обеспечение российских военнослужащих всем необходимым. Своим заместителем в Координационном совете его назначил премьер-министр Михаил Мишустин, возглавляющий этот орган.

    Глава Минпромторга и вице-премьер Денис Мантуров назначен одним из заместителей в Координационном совете при Правительстве России по обеспечению потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации. Как сообщил в понедельник глава совета Михаил Мишустин, министру промышленности и торговли поручено отвечать за поставку всех видов вооружений и военной техники, средств связи по целевым заданиям Минобороны, вещевого имущества военнослужащих. Вторым заместителем стал Дмитрий Григоренко, который будет курировать вопросы нормативно-правовой, финансовой основы и общий свод.

    Одной из задач совета будет обеспечение военных лекарствами и медизделиями, уточнил глава Правительства. Этим займутся члены Координационного совета, кроме того для решения всех задач будут созданы профильные рабочие группы, которые возглавят вице-премьеры.

    «Армия и флот, все наши воины, находящиеся на передовой, в тыловых подразделениях, на полигонах, должны быть оснащены всем необходимым в самые сжатые сроки»,

    – сказал Мишустин.

    Чтобы обеспечить военных всем необходимым, в том числе медицинскими средствами и лекарствами, у Координационного совета будут полномочия по определению целевых заданий по поставкам, формированию цен, подбору поставщиков, подрядчиков, созданию профильной инфраструктуры и т.д.

    Премьер-министр указал, что главная задача сейчас – выстроить эффективное взаимодействие системы здравоохранения, промышленности, строительной, транспортной и других сфер и повысить координацию федеральных органов исполнительной власти, регионов и специальных служб.

    «Везде нужно организовать зеленый коридор для согласований. Решения должны приниматься максимально быстро и четко. Разумеется, не в ущерб качеству. С учетом всех аспектов, с выверкой позиций и снятием разногласий буквально в режиме реального времени»,

    – подчеркнул он.

    Указ о создании Координационного совета при Правительстве РФ для обеспечения потребностей, возникающих в ходе проведения специальной военной операции (СВО) подписал 21 октября президент России Владимир Путин. В состав его участников вошли: директор ФСБ Александр Бортников, вице-премьер Татьяна Голикова, глава ФНС Даниил Егоров, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, глава МВД Владимир Колокольцев, глава МЧС Александр Куренков, начальник Главного управления специальных программ президента РФ Александр Линец, директор СВР Сергей Нарышкин, вице-премьер Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин, глава Минэкономразвития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, мэр Москвы Сергей Собянин (по согласованию), вице-премьер Марат Хуснуллин, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, министр обороны Сергей Шойгу.

    Новости

    читать все
    наверх