Российскому препарату L-тироксин для щитовидной железы назначили цену

12.05.2022
Новости
701

Федеральная антимонопольная служба согласовала цены на новую дозировку отечественного препарата L-тироксин Реневал. Это лекарство – аналог левотироксина натрия, который в марте на некоторое время исчезал из аптек из-за ажиотажного спроса.

Предельная цена одной упаковки L-тироксин Реневал российского производителя «ПФК Обновление» за 50 таблеток в дозировке 25 мкг составит 30,85 рубля, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление ФАС. «Согласованные цены в пересчете за 1 мкг не превышают ранее зарегистрированные на этот препарат в дозировке 50 мкг», – говорится в заявлении ведомства.

L-тироксин Реневал – это отечественное воспроизведенное лекарство против болезней щитовидной железы и тяжелых эндокринных расстройств. Выпускать его новосибирская фармкомпания начала 19 апреля после того как в марте продажи других торговых марок препарата подскочили в 5-10 раз на фоне покупательского ажиотажа.

Он входит в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Это означает, что цену на него контролирует государство, и она не может быть выше установленной ФАС.

Renewal (“Производственная фармацевтическая компания “Обновление”) – один из крупнейших российских фармпроизводителей.  Помимо этого лекарства, предприятие выпускает средства от боли, спазмов, антибиотики, лекарства для сердца и сосудов, препараты от ЛОР-заболеваний,  инъекционные растворы и антисептики. С 2021 года компания производит мази. Производственно-исследовательский комплекс Renewal расположен в Новосибирске и рабочем поселке Сузун.  

Фото: Renewal.ru

Новости

читать все
наверх