«Биннофарм групп» и немецкий производитель оборудования Sartorius вместе организуют выпуск вакцины от коронавируса

    17.11.2021
    Новости
    115

    О договоренности российской фармацевтической компании, выпускающей вакцину «Спутник V», развивать производство биотехнологических препаратов и вакцин от коронавируса совместно с Sartorius стало известно 17 ноября.

    Пресс-служба «Биннофарм групп», входящей в состав АФК «Система», сообщила о подписании соглашения о стратегическом партнерстве между российской и немецкой компаниями.

    Это уже не первое технологическое сотрудничество партнеров из России и Германии. Два года назад компании вместе приступили к разработке платформы для создания продуктов на базе аденовируса, к которым относится и вакцина «Спутник V». Об этом сказал генеральный директор «Биннофарм групп» Рустем Муратов. Благодаря партнерству, промышленный выпуск вакцины удалось начать очень быстро, с учетом условий пандемии, в течение четырех месяцев.

    По словам генерального директора российского представительства Sartorius Ирины Волковой, получившаяся в ходе сотрудничества технологическая платформа для производства векторных препаратов является универсальной. Ее можно будет воспроизвести и в других странах, поэтому у нее большой потенциал. Также она упомянула, что Sartorius будет партнером «Биннофарм групп» не только по биотехнологиям, но и в генной терапии, в производстве клеточных препаратов и продуктов на основе вирусных векторов. Все эти направления являются очень перспективными, отметила она.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх