Российское лекарство для профилактики тромбоза после ковида одобрено

15.12.2022
Новости
533

Препарат показан для предотвращения тромбообразования у взрослых пациентов переболевших COVID-19 в средней или тяжелой форме. Получить лекарство можно будет по рецепту.

Минздрав одобрил новое отечественное лекарство-антикоагулянт  Димолегин для предотвращения тромбоза – опасного осложнения коронавирусной инфекции. В государственном реестре лекарственных средств, где содержится информация о препарате, говорится, что он предназначен для профилактики тромботических осложнений средней или тяжелой формы коронавирусной инфекции. Входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Это лекарство рецептурного отпуска, разрешенное взрослым пациентам. Среди его противопоказаний значатся: беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет, наличие анемии и/или тромбоцитопении.

Препарат разработали в научно-производственном центре «Фармзащита» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Он производится в нашей стране по полному циклу, начиная со стадии изготовления фармсубстанции. Производство расположено в городе Химки Московской области. Владельцем регистрационного удостоверения на препарат является отечественная компания «ФармаДиол».

Как сообщал ФармМедПром, заявка на регистрацию препарата была подана в конце 2021 года. По мнению разработчиков, новый препарат не только защитит от тромбообразования при ковиде, но и снизит смертность от инсультов, инфарктов, тромбозов глубоких вен и других сердечно-сосудистых болезней.

Новости

читать все
наверх