Петербургский производитель оборудования для медицинских анализов получил 100 млн руб. на импортозамещение

29.07.2022
Новости
310

Компании «Алкор Био», выпускающей изделия для лабораторной диагностики, одобрили льготный кредит. На эти средства производитель планирует полностью оснастить российским оборудованием 50 медлабораторий Северной столицы.

«Фонд развития промышленности» одобрил кредит более чем на 100 млн рублей для холдинга «Алкор Био». Предприятие занимается выпуском медицинских изделий для лабораторной диагностики и считается крупнейшим отечественным производителем в Северо-западном регионе. Ее известная  разработка – MagnoLIA – уникальный автоматический хемилюминесцентный высокоточный анализатор на магнитных частицах.  Этот прибор позволяет выполнять за очень короткое время в автоматическом режиме анализы крови из вены по методу ИХЛА (иммунохемилюминесцентного анализа). Таким образом можно определять самые разные заболевания, от гормональных нарушений до коронавируса, ВИЧ или сифилиса. Сегодня MagnoLIA единственная российская альтернатива зарубежным аналогам. Компания также выпускает для нее оригинальные реагенты.

Как сообщила пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга, на полученные от ФРП средства компания приобретет комплектующие для производства анализаторов закрытого типа. Это приборы для проведения медицинских анализов, совместимые с реагентами только своего производителя. «Алкор Био» поставит их в 50 клинических лабораторий, где они смогут практически полностью заместить иностранное оборудование.

В пятницу завод посетили представители администрации и комитета здравоохранения города. Они обсудили с руководством холдинга возможность заключения офсетного контракта. Это еще один метод поддержки производителей, помимо льготных кредитов, который гарантирует им востребованность выпускаемой продукции и стимулирует расширение производства.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх