Производство отечественной медицинской мебели откроется на Урале осенью

    12.05.2023
    Новости
    885

    На октябрь 2023 года запланирован запуск производства российских многофункциональных кроватей, кушеток и другой мебели для больниц на территории ОЭЗ «Титановая долина» в Свердловской области. Сейчас компания-изготовитель подключает свое предприятие к инженерным сетям.

    Первая очередь нового производства медицинской мебели заработает в октябре 2023 года на площадке «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области. Ее резидент — компания «МО «Отдел медицинской техники» — начнет выпускать многофункциональные кровати и кушетки для пациентов, а также стойки регистратуры и другую медицинскую мебель для оснащения медучреждений, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

    Далее компания планирует открыть там производство вакуумных систем для взятия крови, одноразовых контуров для реанимаций и других расходных медицинских материалов. Резидент ОЭЗ возведет две производственные площадки площадью свыше 20 тысяч квадратных метров. Сумма вложений в новое производство оценивается в 450 миллионов рублей. На предприятии появятся рабочие места для 165 сотрудников.

    В настоящий момент работы по строительству производственного корпуса здания первой очереди завершены: возведен каркас здания, смонтированы сэндвич-панели стен и уложена кровля.

    «Начаты работы по устройству внутренних конструкций и полов. Идет подготовка к прокладке наружных сетей», — говорит директор ООО «МО «Отдел медицинской техники» Алексей Цикин.

    Работы по подключению к сетям запланированы на период с мая по июль, а в октябре 2023 года должно начаться производство. Его задача обеспечить лечебные учреждения Свердловской области и других регионов необходимым медицинским оборудованием и мебелью, которые заменят импортные аналоги, уточнили в пресс-службе департамента.

    Фото: Martha Dominguez de Gouveia, Unsplash

    Новости

    читать все
    наверх