Российский неинвазивный глюкометр одобрили Китай, Япония и США

27.09.2021
Новости
250

Уже в этом году разработку отечественной компании «Брейн Бит» зарегистрируют в нашей стране. Также совсем недавно ее одобрили США, Япония и Китай.

Уникальная технология, которую разработали отечественные специалисты, качественно изменит жизнь людей с сахарным диабетом. Если раньше для того чтобы померить себе уровень сахара, им приходилось несколько раз в день прокалывать себе пальцы, используя доступные сегодня инвазивные глюкометры, то теперь это не потребуется.

Компания «Брейн Бит» – участник рынка «Хелснет» Национальной технологической инициативы (НТИ) – разработала прибор, который показывает содержание глюкозы без прокола. Для этого к нему достаточно приложить три пальца – указательный, средний и безымянный. Его технология, созданная базе оптической спектроскопии, уже прошла клинические испытания. Они показали, что российский прибор отвечает международным стандартам ИСО, при этом его погрешность равна не более 15%, так же как и у инвазивного глюкометра. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу НТИ.

В данный момент прибор проходит окончательный этап регистрации в Росздравнадзоре, что позволит начать его выпуск в России. Также он уже запатентован за рубежом, более чем в двадцати странах Европы и Азии. А теперь география его экспорта распространилась и на Соединенные  Штаты, вместе с которыми его одобрили Китай  и Япония. Разработчик  планирует вывести свое устройство на рынок Азии уже в следующем году, а в США – еще через год.

Подробнее об испытаниях устройства и методах его работы читайте в нашем материале.

Фото: brainbeat.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх