Российские препараты для косметологии пошли на Восток

01.11.2022
Новости
444

Московский производитель препаратов красоты, компания «Мезоформула», увеличила географию своего экспорта. Теперь российскую продукцию для омоложения и эстетической медицины будут покупать в странах Закавказья и Центральной Азии.

Производитель косметологических препаратов, компания «Мезоформула» ведет переговоры с партнерами из Ирана и Ирака о возможных поставках. Кроме того, российские инъекционные препараты и косметические средства с этого года начали поступать в в Азербайджан, Армению и Узбекистан. Всего география зарубежных поставок препаратов для эстетической медицины от «Мезоформулы» сегодня насчитывает семь стран. Об этом сообщил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский. Его слова приводит пресс-служба Правительства Москвы.

Препараты, которые выпускает «Мезоформула», применяются для борьбы с морщинами и чрезмерной пигментацией. Также у московской компании есть линейка средств для лечения угревой сыпи (акне), розацеа (заболевания, проявляющегося расширением сосудов кожи лица и покраснениями) и облысения.

Все препараты имеют сложный сбалансированный состав, максимально приближенный к биологическому строению кожи. Кроме того, они воздействуют локально, а значит, эффективны в области применения и безопасны для остального организма, указывает производитель.

В 2019 году «Мезоформула» начала экспортировать свои препараты в Кувейт и Катар. В 2021 году география заграничных поставок расширилась до Киргизии и Молдавии. Компания – резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» (площадка «Печатники»). Поэтому она получает таможенные и налоговые резидентские льготы, способствующие продвижению ее продукции за рубеж. Об этом рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Как уже писал ФармМедПром, на осень этого года у московского производителя запланирован выпуск медицинских инъекционных препаратов для мезотерапии на новом заводе. А в следующем году компания рассчитывает начать производство линейки профессиональной косметики для ухода за кожей.

Новости

читать все
наверх