В Москве открывается производство инновационных препаратов красоты

18.05.2022
Новости
466

Столичное предприятие начнет выпускать препараты для мезотерапии уже осенью 2022 года, а со следующего года добавит к ним профессиональные средства по уходу за кожей.

Новые профессиональные российские косметические продукты станут доступны с осени, сообщает пресс-служба Комплекса экономической политики столицы. Выпускать их будет производитель инновационной косметики «Мезоформула». Завод компании откроется в особой экономической зоне «Технополис “Москва”» в Печатниках осенью этого года. Предприятие начнет работу с выпуска медицинских инъекционных препаратов для мезотерапии, а в 2023 году запустит профессиональную косметическую линейку продукции для ухода за кожей.

По словам заместителя столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в этот проект будет вложено более 170 миллионов рублей. Это будет новое высокотехнологичное автоматизированное производство, соответствующее современным стандартам. Его задача – насытить рынок отечественной продукцией, в которой пока еще высока зависимость от импорта, подчеркнул он.

 На заводе площадью более 1,5 тысячи квадратных метров планируется открыть порядка 50 высококвалифицированных рабочих мест, сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский. По его словам, на данный момент строительство завода завершено, идет подготовка к установке чистых помещений и ключевого оборудования. «Готовясь к переезду на собственную территорию, компания выпускает продукцию на контрактных площадках. С открытием нового завода в ОЭЗ в Печатниках появится полный цикл производства препаратов с соблюдением всех стандартов», – добавил он.  

Производитель инновационных препаратов для инъекционной эстетической медицины и профессиональной косметологии «Мезоформула» входит в группу компаний «Мезофарм». Работает с 2001 года. Помимо мезотерапии (включая пептидную) и профессиональной косметики, специализируется на химических пиллингах, биоревитализантах. По собственному заявлению компании, в разработке этой продукции участвуют врачи, косметика производится в России по собственным технологиям с учетом последних мировых научных достижений . Компания использует в своих препаратах инновационные ингредиенты и стремится к тому, чтобы они действовали локально, не всасываясь в кровь и не влияя на весь организм.

Фото: mesopharm-shop.ru

Новости

читать все
наверх