Онкоурологи оценили российские фармкампании по активности клинических исследований

    24.11.2023
    Новости
    1028

    Врачи, занимающиеся лечением онкологических заболеваний в сфере урологии, среди российских фармкомпаний, которые занимаются важными для клинической практики научными исследованиями по данному профилю, назвали «Р-Фарм» и «Биокад». Обе компании активно участвуют в импортозамещении, сообщила пресс-служба RNC Pharma.

    Научно-исследовательская компания RNC Pharma изучила мнения медиков, которые занимаются клинической практикой онкологических заболеваний, чтобы узнать, в каких компаниях проводят наиболее значимые исследования по онкоурологии.  В октябре-ноябре 2023 года было опрошено 238 врачей из 57 городов России. 

    Ответы врачей позволили выделить три группы фармацевтических компаний, занимающихся научными исследованиями в данной области, которые соотносятся с их действующим портфелем:

    • 61,5% и 59,4% респондентов отметили активность двух зарубежных компании: «АстраЗенека» и «Астеллас». Обе компании получили сопоставимое количество голосов от респондентов.
    • Вторую группу составили «Янссен» и «Байер». Они также получили примерно одинаковое количество голосов — 31,5% и 29,1%.
    • Третья группа оказалась более многочисленной, к ней были причислены семь компаний, в том числе, российские производители «Р-Фарм» (7,6%) и «Биокад» (6,4%). Эти компании воспринимаются как активные участники в сфере импортозамещения, локализации производств на территории страны и создания оригинальных разработок. Также «Ипсен» получил в этой группе 13%, в то время как у «МСД» было минимальное значение — 3,3%.

    В июле 2023 года «ФармМедПром» писал, что в этом году Минздрав выдал 340 разрешений на проведение клинических исследований (КИ), что на 85 меньше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего клинических исследований в июне 2023 года провели «Биннофарм» — 5 и «Фармакор» — 3.

    Новости

    читать все
    наверх