Российские медицинские изделия поступят в больницы Ирана в 2024 году

    07.03.2024
    Новости
    724

    Российская компания МЛТ, входящая в ГК ЭМКО, зарегистрировала в Иране дочернее предприятие «МЛТ Парсия» для вывода на рынок этой страны производимых ей медицинских изделий — приборов и реагентов, пишет сайт Министерства промышленности и науки Московской области.

    На первом этапе на иранском рынке компания будет заниматься реализацией автоматических приборов окраски для лабораторных исследований и других медизделий, выпускаемых на своем производстве в особой экономической зоне «Дубна». По словам гендиректора компании Александра Безрукова, компания «МЛТ Парсия» зарегистрирует в Иране три автомата окраски АФОМК-16-КОМБО, АФОМК-16-ГИСТО и АФОМК-9-25 российского производства. 

    «Запущен процесс патентования новой разработки компании — автоматического прибора для заключения микропрепаратов под покровные стёкла, с помощью которого можно получать высококачественные препараты для микроскопических исследований в цитологии, гистологии и судебной медицине. Также в ближайшее время мы планируем зарегистрировать товарный знак МЛТ, аналогичный зарегистрированному в России», — рассказал о дальнейших планах Безруков.

    Познакомить иранских потребителей со своей продукцией более подробно компания МЛД планирует в мае на тегеранской выставке Iran Health. А поставки приборов и реагентов российского производства в клиники Ирана начнутся во второй половине 2024 года.

    О расширении сотрудничества в сфере фармацевтики и медицины Россия и Иран договорились на встрече министров здравоохранения двух стран в мае 2023 года. Позднее, в октябре 2024 года делегация из Ирана побывала на производственном комплексе «Р-Опра» (ГК «Р-Фарм»). Во время визита представители высшего руководства стран обсудили возможности сотрудничества по производству фармацевтических препаратов и усилению контактов представителей бизнеса в этой сфере.

    Фото: Министерство промышленности, инвестиций и науки Московской области.

    Новости

    читать все
    наверх