Делегация из Ирана побывала на московском фармпредприятии

    25.10.2023
    Новости
    842

    Делегация из Ирана во главе с вице-президентом Ирана по науке и технологиям Рухолла Дехгани Фирузабади побывали в ОЭЗ «Технополис Москва» в Алабушево. Они осмотрели производственный комплекс «Р-Опра», входит в ГК «Р-Фарм», сообщается на сайте компании.

    Высшие должностные лица Исламской Республики Иран и представители Министерства промышленности и торговли РФ побывали на участках производства стерильных лекарственных препаратов, твердых лекарственных форм, порошков для ингаляций и первичной упаковки, осмотрели все производственные мощности.

    В ходе визита стороны обсудили возможные направления во взаимодействии стран по  высокотехнологичному производству фармацевтических препаратов. «Для нас большая честь встречать высокую делегацию Исламской Республики Иран на одном из ключевых производственных комплексов группы компаний «Р-Фарм». Мы убеждены, что сотрудничество в области фармацевтики и биотехнологий имеет большой потенциал для повышения лекарственной безопасности двух стран и обеспечения миллионов пациентов современными методами лекарственной терапии», – сказал Василий Игнатьев, генеральный директор «Р-Фарм».

    Представители двух стран достигли соглашения об усилении контактов как на государственном, так и на уровне бизнеса для обсуждения и реализации задач, связанных с выпуском инновационной лекарственной продукции. 

    В мае 2023 года правительства России и Ирана договорились развивать сотрудничество в сфере лекарственного обеспечения и здравоохранения во время встречи заместителей министров здравоохранения обеих стран.

    Иранскую сторону привлекла возможность обмена опытом с российскими компаниями по разработке и производству лекарств. Интерес вызвали и вопросы применения регуляторной практики и взаимной регистрации лекарственных средств.

    Фото: «Р-Фарм».

    Новости

    читать все
    наверх