Россия и Иран будут вместе создавать лекарства

    10.05.2023
    Новости
    789

    Страны договорились о сотрудничестве в производстве и поставках лекарств. Также между Россией и Ираном будет развиваться медицинский туризм.

    Между правительствами России и Ирана будет заключено соглашение о сотрудничестве в области лекарственного обеспечения и здравоохранения. Об этом договорились заместители министров здравоохранения обеих стран, сообщила пресс-служба Минздрава России в телеграм-канале.  

    «Мы видим в таком сотрудничестве одно из ключевых направлений нашего взаимодействия: разработка высокотехнологических препаратов, совместное создание лекарственных средств, поставки препаратов. Российская сторона заинтересована в том, чтобы производители приходили надолго и для этого у нас есть вся инфраструктура»,

    — сказал замглавы Минздрава России Сергей Глаголев по итогам встречи с иранским коллегой Сейедом Хайдером Мохаммеди.

    Россия будет укреплять сотрудничество с Ираном в обеспечении населения обеих стран лекарствами, чтобы сохранить стабильность фармотрасли и не допустить дефицита препаратов, говорится в сообщении.

    Иранская сторона, в свою очередь, заинтересовалась обменом опытом с российскими партнерами в сфере разработки, производства и обращения лекарственных средств. Интерес представляют, в том числе вопросы законодательства. Обмен регуляторными практиками представляет экономический и клинический интерес для стран-партнеров, считают представители Ирана.

    Участники встречи также обсудили вопросы взаимной регистрации лекарственных средств, включая орфанные (от редких и тяжелых болезней), а также сотрудничество в области профилактики и борьбы с инфекционными и неинфекционными заболеваниями и медицинского туризма.   

    Новости

    читать все
    наверх