Российская компания UNIM создаст платформу по образованию онкологов для AstraZeneca

26.04.2021
Новости
173

Британский производитель лекарств AstraZeneca и российская IT-компания UNIM договорились о разработке обучающей интернет-платформы для врачей-онкологов. Ее цель – повысить квалификацию специалистов с помощью образовательных консилиумов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей этих компаний.

 «Мы сотрудничаем с технологическими компаниями, такими как UNIM LLC, чтобы создавать работающие технологии, которые позволяют добиваться лучших результатов», – прокомментировал соглашение сотрудник британского офиса AstraZeneca. По его словам, сейчас возрастает значимость работы патоморфолога, – специалиста, который занимается исследованием патологических изменений в организме, – и потому следует как можно скорее внедрять инновационные решения для точной диагностики онкозаболеваний.

По информации газеты, стоимость этого контракта составляет несколько десятков тысяч долларов. Начало масштабного образовательного проекта запланировано  на июнь этого года. Он продлится пять месяцев, за которые 400 врачей-патоморфологов пройдут обучение для повышения стандарта диагностики рака легких. Участвовать в нем будут специалисты из Азии (Сингапур, Южная Корея, Тайвань), Ближнего Востока (Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ) и Латинской Америки (Бразилия, Мексика, Аргентина). В дальнейшем AstraZeneca, по словам ее представителя, планирует перенести эту методику и на другие области лечения.

Как отмечает основатель и совладелец UNIM Алексей Ремез, этот проект актуален для всего мира, поскольку рак легких сегодня является ведущим по смертности среди онкологических заболеваний. «Большой образовательный проект призван способствовать распространению международных и междисциплинарных диагностических стандартов при лечении рака легких. В диагностике и лечении онкологии задействованы врачи различных специальностей. У них разные критерии и методы лечения, что зачастую служит препятствием для достижения цели. Поэтому распространение стандартов диагностики играет критическую роль», – сказал он.

Компания UNIM, специализирующаяся на гистологических, иммуногистохимических и молекулярных анализах в области онкологической диагностики, проводит аналогичные курсы и для российских специалистов. К примеру, в середине мая стартует образовательный цикл «Цифровая патоморфологическая диагностика». Как сообщается, мероприятие пройдет и в очном формате, и онлайн.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх