Российская компания поставит из Тайланда самые востребованные реагенты для фармы

    25.04.2024
    Новости
    494

    Компания «Русбиофарм» сообщила о намерениях обеспечить российских производителей фармпрепаратов дефицитными реагентами в партнерстве с компанией из Тайланда, сообщает «Ремедиум».

    Во время выставки-форума лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо-2024» компания объявила о планах совместно с RCI Labscan Limited из Тайланда поставлять в Россию востребованные реагенты для обеспечения потребностей высокотехнологичных отраслей фармацевтической промышленности.  

    Для этого «Русбиофарм» сформировала список позиций реагентов, которые сейчас в дефиците на отечественном рынке. Большая часть из них до введения экономических санкций импортировалась из стран Евросоюза и США. «До начала нашего сотрудничества с RCI Labscan Limited аналогичные продукты импортировались в РФ из западных стран, что и стало причиной их дефицита. До конца 2024 года “Русбиофарм” планирует поставить в Россию реагентов на 50 миллионов рублей и значительно нарастить эти объемы в 2025 году. Ориентировочный срок поставки реагентов составит до четырех месяцев, с учетом двух месяцев на производство», — рассказал Сергей Иссерс, генеральный директор «Русбиофарм».

    В настоящее время российская  биофармацевтическая компания «Русбиофарм» совместно с тайской компанией RCI Labscan Limited организует поставки в Россию прекурсоров, кислот и растворителей, востребованных не только в фармацевтической, но и в химической и радиоэлектронной промышленности.

    В марте 2024 года компания «Вектор-Бест» — производитель реагентов для проведения исследований методом ИФА, ПЦР и клинической биохимии, объявила о расширении своих мощностей — строительстве нового производственного корпуса в Новосибирске.

    Новости

    читать все
    наверх