Российская компания будет поставлять фармацевтические субстанции на Кубу

08.06.2023
Новости
582

Отечественный фармпроизводитель «Активного Компонента» заключил соглашение о поставках трех фармсубстанций на Кубу. Общая сумма поставок составит около 2 миллионов долларов. Продукция должна поступить на Кубу уже в этом году, сообщает «Фармацевтический вестник».

По соглашению, подписанному на площадке выставки «Евразия — наш дом», Кубинская компания «ФармаКуба» сможет изготавливать антибиотики, антипсихотические и антигистаминные препараты с использованием поставляемых субстанций. 

Кроме того, закреплена договоренность о совместных исследованиях и разработках. Планируется сотрудничество по инвестированию и сбыту активных ингредиентов и их стандартных образцов для производства важных лекарственных препаратов не только на Кубе, в России, но и в тех странах, которые интересны партнерам.  

По словам президента «Активного Компонента» Александра Семенова, подготовка и заключение договора с кубинской компанией заняли около четырех лет. На предварительном этапе российский производитель провел необходимые климатические испытания для выхода на рынки Латинской Америки.

По условиям соглашения, продажей продукции «Активного Компонента» на Кубе и в других латиноамериканских странах будет заниматься «ФармаКуба» в качестве представителя.   

В рамках сотрудничества наши страны несколько лет назад освоили совместное производство бакпрепаратов. Обсуждалось также создание единого фармкластера на базе Сеченовского университета.  

Новости

читать все
наверх