Единственное в России: что будет производить новое фармпредприятие в Северной Осетии

    08.06.2023
    Новости
    766

    Новый фармзавод возведут в Майрамадаге, Северная Осетия. Приблизительно в 1 млр рублей оценивается общая стоимость проекта. Подобных предприятий в России пока нет, ближайшее расположено в Армении.  

    Предприятие будет выпускать в экологически безопасном цикле концентраты и инфузионные растворы, которые не производятся больше нигде в России, пишет ТАСС. Сейчас к месту строительства в Алагирском районе завезено производственное оборудование. Параллельно набирается персонал, который проходит обучение в Армении.  

    Как  написал в ТГ-канале Сергей Миняйло, Глава Северной Осетии, строительство нового предприятия ведется совместно с фармкомпанией «ПМК-МЕДЭК». Ее дочерняя организация «ПМК-ФАРМА» получила регистрацию в Северной Осетии. Республике очень важно, что кроме современного предприятия, она получит дополнительные налоги в местный бюджет и новые рабочие места. Окончание строительства намечено к 2024 году. 

    В свою очередь Юрий Протасов, учредитель медицинской компании «ПМК-МЕДЭК» отмечает, что между компанией и республикой достигнуты все необходимые договоренности.  

    Новости

    читать все
    наверх