На базе Сеченовского университета создадут российско-кубинский фармкластер

    16.12.2020
    Новости
    89

    Между Россией и Кубой активно развивается продуктивное сотрудничество. Так, уже несколько лет проводится фармацевтический бизнес-форум, посвященный совместной деятельности двух государств в сфере фармацевтики и биотехнологий. Работают кубинско-российские компании, налаживаются новые связи между университетами, НИИ и технологическими парками. В прошлом году Россия и Куба начали совместное производство бактериальных препаратов. В ближайшее время два государства создадут совместный фармацевтический кластер на базе Сеченовского университета – этот вопрос обсуждали на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

    Сенатор Константин Косачев, глава комитета, рассказал, что большое внимание верхняя палата парламента отводит отношениям двух наших столиц, Москвы и Гаваны. В фармацевтике также сегодня есть достижения. Например, кубинское лекарство от диабетических осложнений уже зарегистрировано в России. Российские исследовательские центры готовят для Кубы специалистов в области биотехнологий и фармацевтики. Есть движение в отношении начала совместных клинических исследований российского и кубинского антикоронавирусных препаратов. Отметим, что рынок Кубы представляет для российских фармкомпаний значительный интерес.

    Константин Косачев отметил: «Совет Федерации традиционно раз в год принимает заявление в поддержку суверенитета Кубы. И против уже многодесятилетних американских санкций в отношении этой страны. Идёт регулярный диалог по парламентской линии. В ноябре прошлого года на Кубе находилась официальная делегация Совета Федерации во главе с председателем Валентиной Ивановной Матвиенко».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх