Российская фармкомпания«ВЕРТЕКС» выведет на рынок около 40 новинок до конца года

15.05.2024
Новости
211

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» планирует вывести на рынок около 40 новых позиций продукции до конца года. Таким образом, в продаже будет представлено порядка 415 разных фасовок и дозировок лекарств, видов косметических средств и БАД производителя.

Портфель дополнят новые фасовки и дозировки имеющихся препаратов, а также лекарства с действующими веществами и бренды, которых ранее не было в ассортименте компании «ВЕРТЕКС». Всего около 15 новых SKU, или позиций лекарств. Среди их областей применения – кардиология, неврология, оториноларингология, терапия, в том числе лечение сахарного диабета второго типа. Расширение портфеля будет способствовать обеспечению постоянно растущего спроса на лекарства для лечения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Кроме того, таким образом компания ответит на просьбы медицинского сообщества работать с российскими препаратами для устранения ЛОР-инфекций.

«Компания постоянно расширяет ассортимент, и последние годы не стали исключением, начиная с периода пандемии. Таким образом «ВЕРТЕКС» вносит вклад в обеспечение социальной стабильности благодаря импортозамещению продукции и укреплению лекарственного суверенитета. Кроме того, выполнение задач стратегии «Фарма-2030» предусматривает рост доли российских лекарств на фармрынке. План развития компании нацелен и на это направление», — комментирует генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский. Также отметим, что по итогам первого квартала 2024 года доля жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП) в объеме лекарств компании в натуральном выражении составила почти 77 %.

Помимо развития лекарственного портфеля «ВЕРТЕКС» обладает многолетними компетенциями в создании косметической продукции со специализированным действием. До конца года на четверть предстоит пополнение серий соответствующих брендов компании. Самое значительное расширение ожидается в ассортименте торговой марки средств для стимуляции роста и против выпадения волос. Вторым по количеству новинок станет бренд профилактических средств для полости рта. Пополнятся серии средств для чувствительной, сухой и склонной к атопии кожи лица. Также ожидается новинка в линейке гелей для женского здоровья.

Новости

читать все
наверх