Российская фармкомпания объявила о скором выходе на рынки сразу 5 стран Юго-Восточной Азии

    16.11.2023
    Новости
    1052

    Генеральный директор «Биннофарм групп» Рустем Муратов заявил, что компания готовит единый портфель, чтобы выйти на рынки Вьетнама, Тайланда, Малайзии, Индонезии, Филиппин, и, возможно, Мьянмы, сообщает ТАСС.

    По словам руководителя, появление российской продукции от «Биннофарм групп» (входит в АФК «Система») на рынке Юго-Восточной Азии возможно уже в 2024 году. «Все эти страны мы готовим с точки зрения единого продуктового портфеля. Как только будем готовы, сразу во все страны запустим регистрационные процедуры», — уточнил Рустем Муратов. Определяющий фактор в сроках освоения новых рынков — это изучение стабильности лекарств, то есть сбор информации о продолжительности сохранения качества препаратов под влиянием факторов окружающей среды. «Там на сегодня картина выглядит так, что многие страны будут принимать только двухлетнюю стабильность, то есть нам придется два года просто ждать. Но я надеюсь, что без этого обойдется. По некоторым уже видно, что будет быстрее», — уточнил Рустем Муратов. 

    Также среди первоочередных задач гендиректор выделил открытие представительств в странах Юго-Восточной Азии. Положительный опыт компания приобрела в Китае, где ранее было открыто представительство. Уже составлен перечень лекарств, которые будут предложены этому восточному партнеру в декабре. 

    Сейчас портфель «Биннофарм групп» включает свыше 450 регудостоверений в России. Компания образована в 2020 году, пять ее производств расположены в разных регионах страны. Компания освоила выпуск практически всех лекарственных форм препаратов по различным терапевтическим направлениям.   

    На днях компания «Биннофарм групп» была признана победителем международного отраслевого конкурса «GxP-Профи 2023», который организует Евразийская академия надлежащих практик совместно с Минпромторгом России при поддержке Евразийской экономической комиссии. Конкурс выявляет лидеров инноваций в области качества среди фармпроизводителей ЕАЭС. Из 24 фармацевтических компаний-участников в финал попали 11. Рустем Муратов рассказал, что в компании внедрили новшество, которое повысило производительность и экономический эффект. Непосредственно на технологической линии были установлены дополнительные точки с искусственным интеллектом для контроля качества лекарств. «Результат — выше скорости, лучше экономический эффект, меньше отбраковка на конце, потому что она происходит до», — сказал Муратов.  

    Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Дмитрий Галкин отметил, что участие фармкомпаний в конкурсе улучшает системы и средства производства на предприятиях и позволяет обмениваться опытом, а значит, всей отрасли двигаться вперед.

    Новости

    читать все
    наверх