«Росэлектроника» начала выпускать инфракрасные термометры за 1600 рублей

05.09.2022
Новости
200

 Безопасную альтернативу ртутным термометрам производят на заводе «Алмаз» (входит в холдинг «Росэлектроника» ГК «Ростех») в Ростовской области под брендом ТБ-А01, сообщает пресс-служба Холдинга «Росэлектроника».

Недавно стало известно, что Минпромторг  работает над запретом производства и использования товаров с неперерабатываемыми отходами, в том числе ртутных градусников, как это делает весь мир. В 2013–2014 гг. более сотни стран, включая Россию, подписали в Японии Минаматскую конвенцию об ограничении производства и использовании ртути. Ртутные градусники, к которым привыкли многие поколения россиян, достаточно опасны, так как пары от разбитого градусника наносят серьезный урон здоровью человека и окружающей среде. Затруднена и утилизация таких медицинских изделий. В качестве альтернативы и дома, и в стационарах рекомендуется использовать безопасные и не менее точные спиртовые или электронные приборы. Производством такого безопасного термометра и занялась «Росэлектроника».

Пресс-служба компании сообщила, что инфракрасный термометр ТБ-А01 измеряет температуру всего за 5 секунд, причем им можно измерять как температуру тела, так и температуру поверхностей различных предметов. При повышенной температуре дисплей устройства становится красным. Память ТБ-А01 рассчитана на 99 последних измерений, чтобы следить за динамикой состояния пациента. Использовать такой термометр можно как в быту, так и в медицинских учреждениях.

«Наши производственные мощности позволяют выпускать до 8 тысяч термометров ежегодно. Наш прибор относится к среднему ценовому сегменту, но он доступнее аналогов с похожим набором функций. При этом уровень локализации наших изделий составляет более 70%», – сообщил генеральный директор АО «Алмаз» Валерий Вакула.

В ближайшее время первая партия устройств поступит в продажу на федеральных маркетплейсах, а также в аптеках Ростова-на-Дону. Стоимость такого термометра составит около 1,6 тысяч рублей, сообщили производители изданию «Вадемекум».

Новости

читать все
наверх