РФПИ: «Спутник V» лучше других вакцин защищает от индийского штамма

16.06.2021
Новости
481

Центр Гамалеи получил и готовится опубликовать в научном издании итоги исследования эффективности своей вакцины «Спутник V» против обнаруженного в Индии штамма коронавируса. Никакая другая известная вакцина не защищает от него лучше российской, говорится в сообщении, которое опубликовал 15 июня в Twitter Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Спутник V» более эффективен против дельта-варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Индии, чем любая другая вакцина, чьи данные по борьбе с этим [индийским] штаммом были опубликованы к этому дню», — сообщает РФПИ.  

Также в публикации указано, что разработчик вакцины – Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи – направил подтверждающие эффективность «Спутника» данные в международный рецензируемый медицинский журнал.

Индийский штамм коронавируса впервые обнаружили на западе страны в марте этого года. Он вызвал сильную вспышку коронавирусной инфекции среди местного населения. Кроме того, эта разновидность вируса, получившая наименование дельта, уже распространилась по миру. Есть она в частности, и в России.

Как сказал 16 июня директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, в Москве обнаружена новая разновидность коронавируса, являющаяся ни чем иным, как измененным индийский штаммом, передают «Известия». Он заверил, что эффективность вакцины «Спутник V» против этой формы вируса сейчас внимательно изучается учеными. «Сейчас мы определяем спектр штаммов, которые циркулируют в Москве — а здесь уже далеко не один уханьский штамм, есть и измененный индийский. Мы сейчас изучаем эпидэффективность «Спутника V» к этим штаммам», – сообщил академик Гинцбург.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх