РФПИ может попасть под санкции

    28.02.2022
    Новости
    355

    США анонсировали «полноценно блокирующие санкции» против Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Об этом на днях написала в своем Twitter пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки.

    РФПИ – это суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, созданный правительством страны в 2011 году для инвестиций в лидирующие компании самых быстрорастущих секторов экономики. РФПИ играет важную роль в привлечении прямых инвестиций в экономику России, поскольку во всех сделках фонд выступает соинвестором вместе с крупнейшими в мире институциональными инвесторами — фондами прямых инвестиций, суверенными фондами, а также ведущими отраслевыми компаниями.

    «Министр финансов также введет полноценно блокирующие санкции в отношении Российского фонда прямых инвестиций — государственного финансового учреждения, которое функционирует как суверенный фонд национального благосостояния, который должен привлекать капитал в российскую экономику в секторах с высоким ростом», — пишет Псаки.

    В РФПИ не стали комментировать это заявление, пишет РБК.

    Напомним, что с 24 февраля, когда Россия начала военную спецоперацию на территории Украины, против различных секторов нашей экономики вводятся новые санкции.

    Правительство РФ сообщило, что экономика страны сможет противостоять этому, а важным системообразующим предприятиям промышленности окажут поддержку.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх