Реутовский экспериментальный завод средств протезирования получил новые станки

31.03.2023
Новости
667

На базе Реутовского экспериментального завода средств протезирования (Реутовский ЭЗСП) завершили монтаж и настройку новейшего оборудования для высокоточного литья под давлением закладных опорных и упругих элементов, массажной и ортопедической продукции.

Комплексная модернизация проводится с целью развития технического потенциала и конкурентоспособности предприятия как на внутреннем, так и на внешних рынках. Благодаря высокой точности литья, повторяемости изделий, а также энергоэффективности новых термопластоматов мощность производства продукции вырастет в 1,5 раза.

В ближайшее время Реутовский ЭЗСП получит новый высокопроизводительный вертикальный фрезерный обрабатывающий центр с числовым программным управлением взамен устаревшего фрезерного станка 2003 года выпуска и токарный станок с наклонной станиной, автоматическую установку карусельного типа.

«Благодаря новейшему оборудованию мы сможем импортозаместить часть продукции иностранного производства, наладить выпуск коленных модулей, модулей РСУ, адаптеров и втулок, изготавливать новые образцы оснастки для уже реализуемых филиалами изделий. Качество и скорость обработки деталей возрастет в 4 раза, тем самым усилив позиции предприятия среди изготовителей протезно-ортопедической продукции и комплектующих», – сказал Генеральный директор АО «Московское ПРОП» Бидзина Хубутия.

Справка о предприятии:

Филиал «Реутовский ЭЗСП» АО «Московское ПрОП» специализируется на производстве изделий и полуфабрикатов протезно-ортопедического назначения для верхних и нижних конечностей, силиконовых экзопротезов молочных желез, ортопедических и противопролежневых подушек и матрацев, корригирующих изделий и других средств реабилитации для инвалидов. С недавнего времени предприятие начало выпуск механических коленных модулей для протезирования пациентов при бедренной ампутации.

Новости

читать все
наверх