Регуляторика должна быть дорогой с двусторонним движением

    16.09.2022
    Новости
    169

    На состоявшейся в Иркутске VII Всероссийской GMP-конференции с международным участием выступили представители разных регуляторных агентств. Эксперты единодушны во мнении, что для обеспечения надлежащего качества на всех этапах производства лекарственного средства необходимо активное взаимодействие на всех уровнях.

    Директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков отметил, что сейчас у российской фармотрасли есть огромная возможность для прорыва. Отечественные лекарственные средства могут составить достойную конкуренцию на международном рынке, если каждый возьмет на себя ответственность за соблюдение стандартов качества на всех этапах разработки, производства и реализации лекарственного средства.

    «Регуляторика должна быть дорогой с двусторонним движением. С одной стороны, отрасль выступает с инициативами по совершенствованию правил и стандартов, с другой стороны, ведомства прорабатывают механизмы реализации предложений, погружая их в нормативное поле национальных законодательств», – заключил Владислав Шестаков.  

    Он также отметил, что несмотря на санкционное давление в отношении России, международное взаимодействие не останавливается ни на минуту. Об этом говорит число иностранных участников VII Всероссийской MP-конференции. В общей сложности к дискуссии присоединились специалисты из 30 государств, включая спикеров из стран Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна, Персидского залива, Ближнего Востока, Южной и Восточной Азии, Юго-Восточной Европы и всех стран-членов ЕАЭС. При этом из 76 экспертов, выступивших в рамках деловой программы Конференции, 37 – представители иностранных регуляторных агентств и компаний. Всего в работе Конференции очно и онлайн приняли участие более 600 представителей из 250 организаций.

    Концепция проведения GMP-конференции каждый раз в новом городе продолжится в 2023 году. Выбор места будет осуществлен на основании открытого голосования, которое пройдет на сайте мероприятия: https://gosgmp.ru/

    Организаторами GMP-конференции выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Минпромторга России, техническим оператором мероприятия является ООО «ЦКК «С-ГРУП». Генеральным партнером в этом году не случайно стала компания «Фармасинтез», ведь именно в Иркутске находится первое ее предприятие.

    Сессии деловой программы конференции прошли при поддержке компаний PRO.MED.CS Praha a.s., «АКРИХИН», «Сан Фарма», ГК «ФармЭко», «АВФАРМ». Партнером интерактивной части практического мастер-класса
    во второй день мероприятия выступило АО «Валента Фарм».  

    Стратегические партнеры: ООО «Биннофарм Групп», АО «Р-ФАРМ»

    Партнер конференции: ООО «МАКИЗ-ФАРМА», ГК HETERO

    Специальные партнеры: АО «Нацимбио», Интернет-портал proGMP.ru
    и «Сотекс»

    Новости

    читать все
    наверх