Разработчика реагентов аллергодиагностики на замену импортным нашли в России

    23.05.2022
    Новости
    693

    Компания «Алкор Био» готова выпустить столько компонентов для тестов на аллергию, сколько нужно. Это могут быть продукты для диагностики аллергии на растения, животных и другие распространенные раздражители. Так что проблемы с тестами на аллергены нашей стране точно не грозят.

    Отечественные производители медизделий продолжают наращивать объемы выпускаемой продукции после того как этой весной место на российском рынке им начали освобождать уходящие западные компании. Так произошло и с реагентами для диагностики аллергии.

    Долгое время в нашей стране преобладала доля этой продукции импортного производства. Но после ухода с рынка ряда компаний из США и ЕС медицинские лаборатории и центры, оказывающие эту услугу стали переключаться на российского производителя.

    Один из них – компания «Алкор Био» – готова нарастить свое производство реагентов для диагностики аллергии in vitro, сообщает портал «Сделано в России».

    «Богатый опыт разработки продуктов для диагностики аллергии, достаточные и даже избыточные производственные мощности и широкий спектр выпускаемых аллергенов, сопоставимый с перечнем аллергенов в каталогах мировых лидеров в этой сфере лабораторной диагностики, позволяют сегодня ГК “Алкор Био” успешно участвовать в процессе импортозамещения», – отметили в пресс-службе компании.

    Предприятие разрабатывает и выпускает различные тест-системы  и оборудование для лабораторных исследований по методам ИФА, ИХЛА и ПЦР. Что касается аллергокомпонентов, то у «Алкор Био» представлено 29 наименований. Это компоненты для тестирования на пищевую аллергию, повышенную чувствительность к насекомым, эпидермальным и животным белкам, пыльце деревьев, злаков и трав. В качестве примера наиболее распространенных приводится ингаляционные компоненты, такие как, rBet v 1 и rBet v 4 береза, бычий сывороточный альбумин, сывороточные альбумины кошки и собаки и т.д.

    Сообщается, что скоро лаборатория аллергологии готовится выпустить еще шесть аллергокомпонентов. Также планируется увеличить объем производства тест-систем для диагностики аллергии, а также самих аллергенов и аллергокомпонентов.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх