Разработчик российской вакцины от коронавируса поменял название

19.07.2023
Новости
756

«Институт стволовых клеток человека» теперь будет называться «Артген Биотех». Смена названия обусловлена расширением деятельности компании в сфере биотехнологий.

Российский биотехнологический холдинг «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) объявил, что теперь будет называться «Артген Биотех». Он объединяет 13 компаний в сфере генной терапии, регенеративной медицины, генетической диагностики и биоинформатики. Основанная в 2003 году компания является стратегическим инвестором в отрасль биомедицинских технологий и здравоохранения.

Выступая на презентации, посвященной смене названия холдинга, его генеральный директор Сергей Масюк объявил, что стволовые клетки сегодня занимают примерно четверть в структуре его выручки, передает ТАСС. Помимо этого, предприятие сосредоточено на разработке вакцин, биомедицинских препаратов, средств генной терапии и лекарств на основе малых молекул.

В частности, совместным продуктом ИСКЧ и компании «Бетувакс» стала вакцина от COVID-19 «Бетувакс-Ков-2». Препарат прошел две фазы клинических исследований, подтвердивших его эффективность и безопасность. По итогам третьего этапа испытаний его планируют зарегистрировать. Преимуществами этой вакцины разработчики называют низкий риск побочных реакций и хорошую переносимость.

 Всего у холдинга на данный момент 33 разработки и 87 запатентованных технологий. Среди его продукции есть, в частности, генетические тесты, решения для онкологического скрининга и другие направления, которыми занимается входящая в его структуру отечественная компания «Генетико».

По мнению руководства холдинга, смена названия на «Артген биотех» поможет компании стать более понятной для общества и для инвесторов, сформирует  простое и правильное представление о ее бизнес-модели.

Новости

читать все
наверх