Растворы для линз будут производить на новом заводе в Подмосковье

    10.05.2024
    Новости
    782

    Компания «Окей Вижен Технологии» в следующем году планирует запустить в Подмосковье, в особой экономической зоне «Дубна», завод по производству растворов для ухода за контактными линзами, сообщает портал Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. 

    Компания намерена производить на новом предприятии не только раствор для хранения и ухода за контактными линзами под собственной маркой (в упаковках по 100, 250 и 360 мл), но и развивать на своих площадях контрактное производство других растворов медицинского назначения ( во флаконах от 10 до 60 мл). Мощность нового автоматизированного производства составит 40 млн упаковок растворов в год.

    Строительство нового предприятия в Подмосковье началось осенью прошлого года, ввести завод в эксплуатацию намечено во II квартале 2025 года. Сейчас ведется строительство корпуса. В целом объект займет 2 тыс. кв. метров. Кроме производственной линии, будет оборудован склад готовой продукции, офисные помещения, погрузочно-разгрузочная зона. «Планируемый объем инвестиций в проект составляет 275 млн рублей, на предприятии создадут несколько десятков новых рабочих мест», – уточнила Екатерина Зиновьева заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.  

    Компания «Окей Вижен» – единственный в России производитель контактных линз полного цикла. Предприятие проводит весь цикл работ, от разработки до внедрения готового продукта в серийное производство. Продукция компании востребована не только у нас в стране, но и за рубежом – экспортируется в страны ближнего зарубежья и азиатского-тихоокеанского региона.

     Ранее «ФарммедПром» писал, что на заводе в Подмосковье  «Окей Вижен» производит также одноступенчатую пероксидную систему (специальные растворы) для контактных линз собственной разработки. Подобные системы пока не в России пока не выпускались, они станут заменой аналогичной зарубежной продукции.

    В феврале 2024 года о создании специального состава для лечения глаукомы у пациентов, использующих линзы для коррекции близорукости, сообщили в Белгородском госуниверситета. Нанесение средства на мягкие линзы обеспечивает равномерное попадание фармацевтического препарата в глаз.

    Новости

    читать все
    наверх