Раствор для ухода за контактными линзами начнут производить в Подмосковье

    16.08.2023
    Новости
    645

    Компания «Окей Вижен Технологии» начинает строительство нового производства по выпуску растворов для ухода за контактными линзами, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    Компания «Окей Вижен Технологии» является резидентом особой экономической зоны «Дубна» в Подмосковье. Она начинает строительство производственного объекта общей площадью свыше 2000 квадратных метров. Инвестор уже получил необходимое разрешение для начала данного проекта. Информацию о предстоящем запуске производства в 2024 году сообщила Екатерина Зиновьева, заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    По информации, приведенной министром, в производство будет вложено порядка 275,3 миллиона рублей. На новом предприятии производитель будет выпускать не только средства для ухода за контактными линзами, но и одноступенчатую пероксидную систему (специальные растворы) для контактных линз. Сегодня такие системы не производятся в России. 

    В мае 2023 года мы писали, что после ухода с российского рынка американской корпорация Johnson & Johnson, российские потребители не останутся без линз. Отечественные предприятия имеют возможности для производства интраокулярных линз и могут удовлетворить спрос внутри страны. Государственные медорганизации предпочитают приобретать именно российские интраокулярные линзы (ИОЛ, их еще называют «искусственные хрусталики»), поскольку на предприятиях достаточные мощности по их производству. Среди современных отечественных производителей мягких контактных линз можно назвать компании «Окей Вижен Ритейл», «Фирма Конкор», «Светленз», «Оптимедсервис», «ОВТ», НИИ глазных болезней и «Линкон».

    Новости

    читать все
    наверх