«Рафарма» начнет выпускать дженерик швейцарского «Имновида» от множественной миеломы

    18.12.2020
    Новости
    86

    11 ноября компания «Рафарма», входящая в производственный сегмент ГК «Протек», зарегистрировала иммунодепрессант «Иматанго» (помалидомид) против множественной миеломы. Сегодня на российском рынке присутствуют три препарата с этим действующим веществом – два отечественных дженерика (иматанго и помалидомид-ТЛ) и швейцарский оригинал (имновид). Дженерики на сегодняшний день купить невозможно, а оригинал стоит, в зависимости от дозировки, от 70 тысяч до 620 тысяч рублей.

    Помалидомид – это иммунодепрессант нового поколения после леналидомида с противоопухолевым действием. Действие помалидомида направлено напрямую против миелом. Он угнетает стромальные клетки, которые поддерживают рост миеломы.

    Используют его в лечебных схемах пациентов с множественной миеломой, которым по разным причинам противопоказаны бортезомиб и леналидомид. Сегодня таким больным с множественной миеломой дают неблагоприятный прогноз, выжить они могут с этим диагнозом не больше девяти месяцев. Если эти пациенты получили не меньше двух линий терапии бортезомибом и леналидомидом, а заболевание продолжило прогрессировать, то во время последнего курса лечения им назначают помалидомид.

    Производить лекарство будут из чешской субстанции помалидомида компании Синтон. В России продавать его будут в капсулах, в четырех дозировках, с 1 по 4 мг. Лекарство начнут выпускать в Липецкой области. Войдет оно в гражданский оборот на пять лет. В государственном реестре лекарственных средств отмечено, что в препарате присутствуют «наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх