QR-коды на транспорте и в общественных местах могут ввести во всей России

    26.11.2021
    Новости
    144

    Такие законопроекты будут рассматривать в думских фракциях с участием официальных представителей Правительства с 6 по 11 декабря. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков 25 ноября, передает «Парламентская газета».

    На декабрь, по словам Жукова, в Госдуме запланировано восемь пленарных заседаний. Они связаны с большим количеством законодательных инициатив.

    «В частности, в первом чтении предстоит рассмотреть изменения в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения коронавируса, и о внесении изменений в Воздушный Кодекс и Устав железнодорожного транспорта», — сказал Александр Жуков. Он уточнил, что дело касается предложения о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

    26 ноября законопроекты будут обсуждать в Общественной палате для их подготовки в первом чтении, сказал он. С 26 ноября до 3 декабря инициативы представят в Национальной медицинской палате. С 29 ноября по 6 декабря по ним состоится дискуссия в регионах, а с 6 по 11 декабря — во фракциях с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, министра транспорта Виталия Савельева и других официальных представителей правительства. 14 декабря законопроекты рассмотрят профильные комитеты Госдумы, а 16 декабря их обсудят в первом чтении на пленарном заседании.

    В некоторых регионах с высокой заболеваемостью коронавирусом QR-коды, подтверждающие вакцинацию или перенесенную болезнь, уже становятся необходимыми для допуска на общественный транспорт. С 22 ноября такую меру ввели в Татарстане. С сегодняшнего дня в Республике вступило в силу постановление, согласно которому привитым первым компонентом вакцины разрешается использовать для поездок республиканский QR-код, который будет действовать 24 дня после введения первой дозы.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх