«ПСК Фарма» открывает новое производство фармсубстанций для лекарств в Подмосковье

    13.05.2022
    Новости
    516

    Российский производитель и разработчик пульмонологических и биотехнологических препаратов «ПСК Фарма» планирует начать выпуск основы химических и биологических препаратов в новых цехах, которые откроются в Дубне.

    Подмосковная «ПСК Фарма» открывает два новый производственных цеха. Они будут расположены на предприятии компании в особой экономической зоне «Дубна». В одном из них будут производить активные фармацевтические субстанции для химических лекарств. В другом –  собственные биотехнологические субстанции для генно-инженерных биологических препаратов. Его планируют запустить в работу уже в этом году, сообщила «Ведомостям» генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. Лекарства, которые будут изготавливаться из этих фармсубстанций, предназначены для лечения социально значимых заболеваний.

    С этой целью компания получила льготное финансирование от Фонда развития промышленности России в размере 500 млн рублей. Всего же в проект будет вложен 1 млрд рублей. По мере его выполнения компания рассчитывает открыть более 30 рабочих мест.

    «ПСК Фарма» открылась в 2020 году. Сейчас компания производит и разрабатывает 16 наименований ингаляционных препаратов для терапии астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). До 80 % лекарств ее портфеля относятся к жизненно необходимым и важнейшим.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх