Производство высокотехнологичных изделий для костной хирургии открылось в Подмосковье

22.07.2022
Новости
235

Компания «Здоровье+» начала выпускать изделия для остеосинтеза, которые смогут заменить импортные аналоги.

В России растет производство высокотехнологичной отечественной продукции для травматологии и ортопедии. 21 июля в наукограде Пущино начало работу предприятие по выпуску высокотехнологичной медицинской продукции для остеосинтеза. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Остеосинтез – это способ сращивания костей при тяжелых переломах. Цель этой процедуры – неподвижно зафиксировать костные отломки при помощи специальных конструкций, чтобы обеспечить полное сращение кости в правильном положении.

Компания «Здоровье+» (в составе ГК «Здоровье») выпускает более тысячи изделий для травматологии и ортопедии. По словам коммерческого директора группы компаний «Здоровье» Андрея Михайловского, все они будут производиться на новом предприятии в Пущино по полному циклу. Кроме того, компания планирует разрабатывать и новые медицинские изделия на замену зарубежным аналогам. Сегодня предприятие сотрудничает с многими ведущими производителями травматологических и ортопедических изделий.

Как стало известно, новый производственный цех займет площадь 1200 кв.м. На предприятии уже работают 65 человек, а до конца года штат планируется расширить до 90 сотрудников. Российским пациентам открытие нового производства высокотехнологичных медизделий обеспечит более доступную и качественную медицинскую помощь.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх