Новый отечественный аэрогель для заживления ран испытывают в «Коммунарке»

    18.04.2023
    Новости
    943

    Биомедицинский холдинг Evers Group Rus начал пилотное тестирование средства для лечения поверхностных и глубоких ран в столичном медкомплексе «Коммунарка».

    В Москве начали испытывать новый отечественный медицинский аэрогель для заживления ран. В клинической апробации участвуют свыше 20 пациентов Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка», сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно‑земельных отношений.

    Препарат содержит восстанавливающий кожу коллаген, а также антимикробные и обезболивающие лекарства. При контакте с кожей вещество превращается в гель и создает оптимальные условия для заживления раны. Может применяться для лечения различных видов ран, включая трофические язвы, обширные ожоги, послеоперационные раны или пролежни, диабетическую стопу. Является разработкой отечественной Evers Group Rus — производителя традиционных и инновационных медизделий с более чем 22-летним стажем.

    По словам заведующего онкологическим отделением № 2 ММКЦ «Коммунарка» Камиля Далгатова, у пациентов уже наступили улучшения благодаря аэрогелю.

    «Мы видим хорошую динамику заживления ран к пятым суткам применения: у наблюдаемых отмечается снижение кровоточивости и болезненности, размеры поврежденных поверхностей у большинства также показывают тенденцию к уменьшению на фоне проводимой терапии»,

    — сказал врач.

    По мнению главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, после успешного завершения испытаний разработка станет надежной альтернативой зарубежным аналогам. Препарат уже прошел все этапы сертификации, и его зарегистрировал Росздравнадзор. Он вышел на рынок в 2021 году.

    Помимо аэрогеля, Evers Group Rus выпускает и другие инновационные медизделия для ухода за ранами. Например, в аасортименте компании есть антисептические пластыри с ионами серебра, лечебные спреи, гели и салфетки для профилактики пролежней, средство для предотвращения шрамов и рубцов, восстанавливающий гель при псориазе, экземе и кератозах, инновационное раневое покрытие ХИТОКОЛ, жидкая аэрозольная повязка с охлаждающим эффектом, антимикробная стерильная операционная пленка с повидон-йодом и многое другое.  

    Новости

    читать все
    наверх