Подмосковное предприятие «Биннофарм Групп» в получило сертификат надлежащей производственной практики ЕАЭС

12.04.2022
Новости
457

Подмосковный завод «Алиум» фармацевтической компании «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») получил сертификат GMP Евразийского экономического союза, подтверждающий соответствие производственной площадки требованиям правил надлежащей производственной практики ЕАЭС.

Такой же документ недавно получило еще одно предприятие компании – «Биоком» (г. Ставрополь), остальные заводы «Биннофарм Групп» проходят лицензионные проверки для подтверждения соответствия стандартам GMP ЕАЭС.

«Сертификация предприятий на соответствие стандарту GMP ЕАЭС – это подтверждение надлежащей работы фармацевтической системы качества завода, гарантия безопасности и эффективности выпускаемых им лекарств. Получение такого сертификата позволит реализовывать препараты на рынках стран участниц ЕАЭС в рамках единых требований к качеству, эффективности и безопасности продукции – отметил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов – В целом сертификация заводов по стандартам GMP ЕАЭС – это большой шаг на пути к единому фармацевтическому рынку Евразийского экономического союза».

По решению Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с января 2022 года на территории стран участниц ЕАЭС регистрировать лекарства могут только производители, сертифицированные в соответствие с едиными правилам ЕАЭС. Сертификат GMP признается странами участницами ЕАЭС и позволяет регистрировать и реализовывать лекарственные средства на рынках России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. В России уполномоченным органом является Министерство промышленности и торговли, осуществляющее инспекцию предприятий.

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» создана в 2020 году в результате объединения профильных активов АФК «Система». Входит в топ-3 ведущих отечественных производителей, работающих на фармацевтическом рынке России (по данным AlphaRM).

«Биннофарм Групп» объединяет производственные площадки, расположенные в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ПАО «Синтез» (г. Курган), ЗАО «Биоком» (г. Ставрополь). Предприятия «Биннофарм Групп» производят препараты из более 200 фармакологических групп, в различных формах (от таблеток и капсул до мазей, гелей, суппозиториев, инфузионных растворов и др.). Компания обладает одним из самых больших портфелей препаратов среди российских производителей, включающего более 600 регистрационных удостоверений в России и за рубежом.

Текст: пресс-релиз

Фото: binnopharmgroup.ru

Новости

читать все
наверх