Подмосковная «Фабрика РТТ» подтвердила статус производителя системы радиотерапии Halcyon

    06.12.2022
    Новости
    235

    До конца 2022 года «Фабрика радиотерапевтической техники» в городе Дубна выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon для лучевой терапии.

    «Фабрика радиотерапевтической техники» («Фабрика РТТ») получила новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора на производство системы Halcyon – медицинских линейных ускорителей. Таким образом, подмосковное предприятие признается именно производителем Halcyon в России, сообщила пресс-служба компании. В предыдущем регистрационном удостоверении «Фабрика РТТ» – предприятие в составе группы компаний «Р-Фарм» – обозначалась как место производства.

    Заместитель генерального директора ООО «Фабрика РТТ» Дмитрий Соснов рассказал, что уже сегодня мощность производства в Дубне может достигать до 50 единиц в год, а при необходимости, ее могут увеличить.

    Ускоритель Halcyon выпускают на заводе в Особой экономической зоне «Дубна» с конца 2021 года. Российское предприятие уже изготовило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года планируется, что количество аппаратов производства Фабрики РТТ увеличится до 30 единиц. А в течение ближайших пяти лет «Фабрика РТТ» выпустить до 200 аппаратов, которые будут использоваться в России.  

    «Даже при условии, что сборка каждого ускорителя Halcyon состоит из более двух тысяч операций, включая радиационные испытания в специальном каньоне, в будущем году наш завод сможет выйти на мощность до пятидесяти ускорителей в год. Учитывая сохраняющуюся потребность отечественной онкослужбы в оборудовании, которое станет эффективной заменой устаревших линейных ускорителей и гамма-терапевтических аппаратов, мы готовы полностью удовлетворить этот спрос»

    – сказал генеральный директор ООО «Фабрика РТТ» Андрей Попов

    Линейный ускоритель Halcyon соответствует требованиям по техническому оснащению отделений радиотерапии и клинической эффективности, уточняет пресс-служба компании. Преимущества этого медоборудования: компактные размеры, возможность пролечить более 100 пациентов в день, быстрая установка и ввод в эксплуатацию без ущерба качеству. Медицинский персонал может быстро научиться работать на аппарате за счет высокой степени автоматизации рабочего процесса. К тому же он отличается повышенной безопасностью: если действия оператора не соответствуют заданной последовательности и плану, лечение не начнется.

    Сообщается, что ускоритель Halcyon уменьшает продолжительность лучевой терапии более чем в два раза, по сравнению с традиционными ускорителями. Всего от входа пациента в процедурный кабинет и до выхода из него проходит около 8 минут, вместо 15 минут на аппаратах С-типа. Это позволяет избежать очередей и повышает доступность лечения. Сам сеанс облучения занимает всего две минуты, что очень важно для пациентов с болевым синдромом.

    Фото: frtt.ru

    Новости

    читать все
    наверх