Фармацевтов и медиков наградили правительственной премией за качество

    17.12.2021
    Новости
    149

     16 декабря состоялось награждение лауреатов правительственной премии в области качества 2020 года. Всего это звание получили 11 российских предприятий, среди которых есть представители фармацевтической, радиоэлектронной отрасли, а также сферы медицинских услуг.

    Правительственная премия вручается за значительные результаты в области качества продукции и услуг, а также за высокоэффективные методы управления внутренними процессами. В этом году Премия отметила свой 25-летний юбилей и за период существования конкурса стала важным инструментом повышения конкурентоспособности российских организаций, отмечает пресс-служба Минпромторга.

    Лауреаты конкурса перечислены на сайте Роскачества. Из представителей отечественной фармацевтической отрасли награду получило АО «ГЕРОФАРМ» из Санкт-Петербурга. Предприятие стало лауреатом в номинации «организации с численностью работающих свыше 1000 человек». Сегодня «ГЕРОФАРМ» входит в список 20 ведущих российских фармацевтических производителей. Компания производит собственные препараты для лечения неврологических, эндокринологических, офтальмологических, гинекологических заболеваний, а также цитамины, восстанавливающие нарушения организма на уровне ДНК.

    Также лауреатом премии стал «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России в Чебоксарах. Центр оказывает взрослым и детям высокотехнологичную медпомощь при травмах и заболеваниях опорно-двигательной системы.

    Из медицинских научных и образовательных организаций дипломы за 2020 год получили Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России, Казанский медицинский колледж, Якутский медицинский колледж. Также дипломантом стало ООО «Медицинская компания ЛабСтори» из Санкт-Петербурга. В Северной столице предприятие входит в тройку лидеров медицинской диагностики. У него также есть представительства в Вологде, Петрозаводске, Пскове и Смоленске.

    «Российские компании, претендующие на Премию Правительства в области качества, внедряют у себя на производстве наилучшие технологии и передовые идеи, которые помогают им оставаться в авангарде рынка, оперативно реагировать на мировые тренды. Премия в области качества – одна из зарекомендовавших себя мер стимулирования наших предприятий повышать уровень внутренних управленческих процессов, улучшать товары и услуги», – сказал на церемонии награждения статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов. Он добавил, что за все время существования конкурса в области качества в нем участвовали более 3,5 тыс. организаций из 80 субъектов России. Премией награждены уже свыше 400 отечественных компаний.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх