Предприятие в Братске строит корпуса для выпуска новых фармацевтических субстанций

    07.10.2023
    Новости
    1278

    ГК «Фармасинтез» на территории предприятия «БратскХимСинтез» строит дополнительно четыре заводских корпуса, чтобы увеличить производство фармацевтических субстанций и запустить изготовление новых ингредиентов, сообщает ТРК «Братск».  

    Генеральный директор завода Иван Драцкий во время визита на завод мэра Братска Игоря Серебренникова 4 октября сказал, что предприятие планирует расширять производственные мощности: «На сегодняшний день около 20 тысяч квадратных метров площадь завода, не считая новых корпусов. Это только третья очередь строительства. В дальнейшем будет реализована четвёртая, и мы уже думаем о пятой очереди строительства. Всё будет реализовано на территории города Братска», — выделил он.

    Ожидается, что расширение производственных участков на заводе вдвое увеличит объемы выпускаемой продукции. Кроме того, для жителей Братска появятся дополнительные рабочие места, по расчетам, потребуется пополнить штат работников на 70%.  

    Полное завершение работ запланировано на конец 2024 года. В новых корпусах предприятия, общая площадь которых составляет 6 тысяч квадратных метров, будет налажен выпуск трех новых видов фармацевтических субстанций, каких именно, — пока не сообщается. Сейчас предприятие производит фармсубстанции, предназначенные для изготовления социально-значимых лекарств от туберкулеза, ВИЧ-инфекции, гепатита и онкологии.

    «Фармацевтическая промышленность — одно из приоритетных направлений развития экономики города. Предприятие ГК „Фармасинтез“ является стратегически важным как для Братска, так и для России в целом. Это проект по полному импортозамещению, которое очень важно для нашей страны», — подчеркнул глава города.

    Строительство завода «БратскХимСинтез» было начато ГК «Фармсинтез» в 2014 году, в 2016 году вступила в строй первая очередь предприятия. В 2020 году Президент Владимир Путин запустил вторую очередь крупнотоннажного цеха по производству фармсубстанций.

    В июне 2023 года мы писали, что «Фармасинтез» объявил о создании в индустриальном парке Калужской области производства активных фармацевтических субстанций и лекарств. Продукция будет поставляться не только на российский рынок, но и в другие страны. 

    Фото: «Фармсинтез».

    Новости

    читать все
    наверх