Правительство выделит на лечение тяжелобольных детей около 70 млрд рублей

    23.12.2022
    Новости
    205

    Средства будут предоставлены в форме гранта фонду «Круг добра», который закупает, в том числе, незарегистрированные в России лекарства для детей с редкими и тяжелыми заболеваниями.

    Грант размером почти 70 миллиардов рублей выделит Правительство России фонду «Круг добра». Об этом стало известно из выступления премьер-министра Михаила Мишустина 23 декабря.    

    «За счет этих средств продолжится обеспечение детей медицинской помощью, при необходимости — и за пределами России»,

    цитируют главу кабмина РИА Новости.

    Мишустин сообщил, что обеспечение фонда, который был создан в 2021 году по инициативе президента Владимира Путина, будет продолжаться. Фонд закупает лекарства, медицинские изделия и техническими средства реабилитации для своих подопечных, в том числе и не зарегистрированные в стране, но необходимые по жизненным показаниям.

    «Очень важно, чтобы юным гражданам с редкими жизнеугрожающими заболеваниями по всей стране оказывалась такая поддержка»,

    — подчеркнул премьер-министр.

    По новому указу президента, предельный возраст пациентов, которые могут рассчитывать на помощь «Круга добра» увеличили с 18 до 19 лет. Также глава государства предложил внести дополнительные заболевания в перечень, с которыми работает фонд.

     Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба путем переговоров с иностранными производителями лекарств добилась для «Круга добра» снижения цены до 40%, по сравнению с изначально предлагаемыми фонду и до 49%, если сравнивать с ценами ранее проводимых в России закупок.

    Новости

    читать все
    наверх