Правительство Москвы возместит затраты на новое оборудование производителю оптики

    03.10.2023
    Новости
    1063

    Новая линия появится на московском предприятии, выпускающем линзы и очки, благодаря государственной поддержке. Компания «Айкрафт» в 2023 году получит субсидию в размере 1,7 миллиона рублей на закупку оборудования, сообщает сайт Правительства Москвы.

    Как рассказал Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, правительство столицы поддерживает инновационные решения производителей. «В Москве работает свыше 200 предприятий, занятых производством медицинских изделий и лекарственных средств. Сегодня они предлагают ряд инновационных решений для развития отрасли. Столица оказывает всестороннюю поддержку московским производителям. Например, в 2023 году компании по выпуску контактных линз и очков «Айкрафт» город выдаст субсидию на 1,7 миллиона рублей на возмещение части затрат по лизингу на приобретение оборудования. Благодаря этому на предприятии установят оборудование для новой линии по выпуску продукции», — отметил Владимир Ефимов.

    Компания «Айкрафт» считается одним из лидеров по производству оптики в Московском регионе, где она работает свыше 20 лет. Производитель модернизирует участки, внедряя современные технологии. В России это единственное предприятие, имеющее роботизированное производство. Еще восемь лет назад был установлен роботизированный комплекс по изготовлению линз для очков, что снизило затраты на электроэнергию и ускорило процесс производства. В месяц здесь изготавливают более 60 тысяч пар очков. Субсидия покроет часть затрат по лизингу на покупку оборудования. 

    «Благодаря поддержке города компания расширила технологический парк оборудования новыми установками, что позволит увеличить производство продукции в несколько раз», — рассказал Владислав Овчинский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики. 

    Для промышленных предприятий столицы предусмотрены разные виды государственной поддержки. В том числе субсидия до 200 млн рублей в год на выплату процентов по кредиту для приобретения оборудования, до 100 млн рублей — на покрытие части расходов по лизингу или на техприсоединение к инженерным сетям.  

    В мае 2023 года Правительство РФ увеличило доступность государственных субсидий компаниям, которые реализуют комплексные проекты по разработке, испытанию и выпуску новой продукции для реабилитации инвалидов.

    В сентябре 2023 года Екатерина Приезжева, заместитель министра промышленности и торговли России, сообщила о выделении с декабря этого года субсидий на разработку отечественных лекарств взамен иностранных, которые покинули российский рынок.   

    Новости

    читать все
    наверх